Recette 11. Ordinary bitter
- 19 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - | |
600 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
25 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
20 g | Glacier | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Ajouter les : 25 g de Fuggle
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Fuggle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Glacier
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire