Recette APA nelson sauvin
- 30 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 27.8 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 50 minutes | 8.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | American east coast ale yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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