Recette Saison Potimarron Butternut gingembre
- 8 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.8 % | - |
2.5 kg | Potimarron roti pendant 1h au four | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 24.2 % | - | |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.7 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 100 EBC | 4.8 % | - | |
500 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.4 % | - | |
100 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 30 minutes | 14.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Racine de gingembre frais | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Racine de gingembre frais infusée dans de l'eau bouillante | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | mangrove M29 french saison | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tradition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Racine de gingembre frais, 2 unités de clous de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne