Recette smash - sabro
- 8 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.67 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sabro | Pellets | 22.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 22.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 22.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33.3 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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