Recette smash - sabro

  • 8 novembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.67 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Sabro Pellets 22.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
10 g Sabro Pellets 22.0 % Ébullition 10 minutes 8 -
10 g Sabro Pellets 22.0 % Hors flamme 60 minutes 10.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33.3 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Sabro
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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