Recette Twini blanche
- 31 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
822 g | Maris Otter | Grains | - | 2 EBC | 59.9 % | - | |
500 g | blé cru | Grains | - | 4 EBC | 36.4 % | - | |
50 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.8 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
5.7 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.3 g | M44 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 8.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Cascade, 2.8 g de Graines de coriandres moulues, 5.7 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire