Recette Fox Royal

  • 9 novembre 2021
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
69 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 56 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 20 % -
500 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 10 % -
400 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
20 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 15 minutes 10.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Purée cassis Secondaire 14 jours -
500 g Purée fruits rouge Secondaire 14 jours -
250 g Gruée de cacao Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

21L Empatage + 7,5L Rinçage

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.