Recette NZ FOX NEIPA
- 9 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.6 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.6 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.7 | - |
95 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
95 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 14.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 8L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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