Recette Irish red
- 9 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.75 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.6 % | 8.2 € | |
500 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9 % | - | |
250 g | Malt Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.5 % | - | |
50 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook US 2020 | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | 0.87 € |
20 g | Chinook US 2020 | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 45°C | 0.1 | 1.16 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.33 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.26 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 6.8 | 32.6 | 150.0 | 34.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook US 2020
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3.33 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook US 2020
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne