Recette Pepa'ze IPA
- 31 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
265 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.6 % | - |
235 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 36.1 | - |
10 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 22 | - |
60 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Infusion mono palier 66° 60'min
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Topaz
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Topaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire