Recette BLACK IPA

  • 10 novembre 2021
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
85 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.08
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 5 EBC 75.5 % -
2.5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.4 % -
2 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.5 % -
2 kg Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
250 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 5 -
500 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
66 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 92.8 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 62 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 250 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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