Recette BLACK IPA
- 10 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 5 EBC | 75.5 % | - | |
2.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.4 % | - | |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.5 % | - |
2 kg | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5 | - |
500 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 92.8 L d'eau à 71.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 62 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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