Recette Blonde Belge
- 10 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.1 % | - |
500 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 12.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
15 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
15 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Poivre en grain | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre, 2 g de Poivre en grain
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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