Recette Hefe improvisée
- 31 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 43.9 % | - |
2.5 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 43.9 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
7.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang, 7.5 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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