Recette Porter v1
- 10 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.5 % | - |
500 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 15.7 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification Fermentescible à 63°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification Non Fermentescible à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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