Recette Winter impérial Stout
- 10 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.4 % | 5.04 € | |
1 kg | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 9.9 % | 13 € | |
1 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 9.9 % | 15 € | |
600 g | Flocons d'Avoine bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | 2 € | |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3 % | 1.02 € |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | 0.74 € |
200 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2 % | 0.7 € |
200 g | Malt spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2 % | 0.72 € |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | 0.6 € | |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1 % | 0.37 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum (Rolling beer) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 59.4 | 1.95 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.07 € |
20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Noix de muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | 1 € |
70 g | Café grain | Secondaire | 10 jours | - |
2 unités | Vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
2 unités | Canelle | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 17 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum (Rolling beer)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Lactose, 1 kg de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Racine de gingembre, 5 g de Noix de muscade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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