Recette Sunny IPA
- 31 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt de l'EST | Maltbroue | Grains | - | 4 EBC | 95.9 % | - |
250 g | Carared | Grains | - | 50 EBC | 3.4 % | - | |
50 g | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
14 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
14 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Rétention de l'eau de rincage pendant 10 minutes a titre de Mash Out.
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Crystal, 14 g de Citra, 20 g de Cascade, 14 g de Crystal
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire