Recette asterion
- 10 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.2 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 16.6 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.6 % | - |
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.3 % | - |
140 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 66.3 | - |
50 g | comet | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 8.6 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 13 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | 0.46 € |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de comet, 50 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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