Recette Ambré
- 11 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner 3.EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.4 % | 5.03 € |
600 g | MALT CRYSTAL 150 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.7 % | 1.17 € |
500 g | MALT ARÔME 100 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 8.9 % | 1.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | MAGNUM | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | 0.57 € |
10 g | SOUTHERN CROSS | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | 0.64 € |
20 g | WILLAMETTE | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.3 | 1.58 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.95 € |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de MAGNUM
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de WILLAMETTE
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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