Recette Tradition de la mandarine
- 1 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 63.8 % | - |
1.7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 36.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.2 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Tradition
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Je fait un test de la recette !
Curieux d'avoir un retour pour amélioration ^^