Recette Hoppy Red Ale
- 11 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74 % | - | |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
La hoppy red ale est une bière qui se place vraiment entre une blonde et une ambrée, une couleur cuivre du plus bel effet. On retrouve les côtés caramélisés du malt sans que ce soit trop torréfié, une belle porte d'entrée vers les bières ambrées.