Recette Absolution
- 1 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.8 % | - |
600 g | Malt Carabelge | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 9.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 6.2 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 12 minutes | 22 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.3 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Mash-in à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 78 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 2 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire