Recette Magnetic North
- 11 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.1 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
10 g | Styrian Celeja | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
40 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.4 | - |
60 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.7 | - |
44 g | Styrian Celeja | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
85 g | Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
63 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.10 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum, 10 g de Styrian Celeja
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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