Recette Himalaya ipa
- 12 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 7 EBC | 80 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Sorachi Ace | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 59.9 | - |
28 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
29 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 g | Poivre de l'Himalaya | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | zeste de citron Bio | Ébullition | 60 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 90 g de Sorachi Ace, 13 g de Poivre de l'Himalaya, 20 g de zeste de citron Bio, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne