Recette #42 - Barbichette _ Single Barbe rouge
- 12 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | 2 € |
100 g | Bio Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 15.2 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
12 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 81°C | 6.4 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Starter débuté le 12/11 à partir de récup levure brassin #40 |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 4.2 | 16.1 | 28.6 | 37.5 | 289.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 3 g de Barbe Rouge
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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