Recette Bière blanche aux fruits
- 12 novembre 2021
Quantités adaptées à "Fairesa bière à la maison" (La Montreuilloise)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.08 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54 % | - |
920 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 g | Extrait de framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.6 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.1 | 22.9 | 11.6 | 82.6 | 30.4 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La Montreuilloise
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