Recette Blonde belge
- 12 novembre 2021
Quantités adaptées de "Faire sa bière à la maison" (La Montreuilloise)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.366 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.2 % | - |
182 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.2 % | - |
182 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.2 % | - | |
114 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 3.9 % | - |
70 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9.1 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
18 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.2 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.1 | 22.9 | 11.6 | 82.6 | 30.4 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9.1 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 18 g de Hersbrucker
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La Montreuilloise
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