Recette Au pied du sapin
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.2 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 32.8 % | - |
250 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 6.6 % | - | |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
15 g | Elixir | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 15.0 | 20.0 | 56.0 | 59.0 | 160.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Racine de gingembre, 2 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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