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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Neipa KO
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 34.8 % | 6.4 € |
3.5 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.4 % | 5.6 € |
2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.4 % | - |
2 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 17.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
120 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.1 | - |
250 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Kohatu
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Kohatu
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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