Recette Voluptas Simplex
- 2 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Keep Flying – Maris Otter | Pauls Malt | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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119.8 | 9.4 | 11.5 | 73.1 | 35.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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