Recette Naughty Redhead
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.1 % | - |
1.5 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 23.9 % | - |
375 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 75.5°C
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Palier ébullition à 68°C pendant 60 minutes
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Palier sacharification à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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