Recette Essai novembre 2021
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 11.1 % | - |
0 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 0 % | - | |
0 g | Spécial w | Grains | Empâtage | 300 EBC | 0 % | - | |
0 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Empâtage | 60 minutes | 2.3 | - |
30 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Empâtage | 60 minutes | 3.1 | - |
10 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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