Recette pils w34
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 91.8 % | - |
800 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Herkules | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
100 g | bouclier | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
60 g | Tradition | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.3 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Herkules
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de bouclier, 60 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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