Recette Pilsner tchèque ( Faire sa bière maison)
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.43 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.52 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 cuillerée à café |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.5 paquets | WLP800 Pilsner Lager | White Labs | Liquide | - |
vous pouvez mettre une autre levure: fermentis S23 ou S34/70 mais aussi en liquide Wyeast 2001 urquell lager |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 0.52 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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