Recette Noël
- 14 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73 % | - |
390 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 14.2 % | - |
300 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 10.9 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
10 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.9 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
5 g | Jarrylo | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Ecorce de clémentine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Jarrylo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 20 g de Ecorce de clémentine
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Jarrylo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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