Recette Saison timut
- 15 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 51.7 % | - |
1.2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 41.4 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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3 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Timut
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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