Recette noel
- 5 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.8 % | - |
900 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 18.2 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
30 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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