Recette APA
- 15 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.6 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
85 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.8 | - |
85 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 47.2 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 85 g de Simcoe, 85 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire