brasserie POGOTCH
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Recette Scotch Ale 2021
- 15 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Le château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.1 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 12.3 % | - | |
300 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Ébullition | 4 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | 0.62 € |
40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.1 | 1.24 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.46 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.3 | 3.5 | 8.1 | 12.0 | 9.7 | 98.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Target, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Malt Froment Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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