Recette Astro Noel
- 16 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50.7 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.8 % | - |
180 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 6.1 % | - |
150 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.1 % | - |
130 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | First Gold | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
14 g | First Gold | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 71.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de First Gold, 5 g de Bâton de cannelle, 1 unités de Anis étoilé, 3 unités de clous de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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