Recette Neipa
- 16 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.8 % | 9.28 € |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | 1.75 € | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | 0.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.8 | 5 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.1 | 6 € |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.7 | 5 € |
50 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.7 | 5 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6 € |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5 € |
50 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5 € |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.9 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic, 50 g de Simcoe, 50 g de Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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