Recette Citra ale
- 16 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pale ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.4 % | 2.71 € |
2.5 kg | Pilsner 2rp | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36 % | 1.94 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
450 g | Malt froment clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | 1.04 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | 2.43 € |
20 g | Magnum | Cônes | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | 0.64 € |
30 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 7.8 | 2.91 € |
45 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.37 € |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | 0.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Bry 97 West coast | Lallemand | Sèche | 5.81 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra, 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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