Recette L' EBENE
- 16 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.45 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.5 % | - |
465 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Pilgrim | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 90 minutes | 42.8 | - |
12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M 15 Empire Ale M15 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Pilgrim
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Comment faire sa biere maison-Larousse-Dave Law-Beshlie Grimes
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