Recette Blanche
- 7 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 72.9 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 15.6 % | - |
600 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 75 minutes | 18.8 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Cumin | Ébullition | 5 minutes | - |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 3.0 | 45.0 | 1.8 | 235.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Empatage à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Ematage à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 24 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 12 g de Cumin, 8 g de Graine de coriandre, 40 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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