Recette Simple Milk Stout
- 17 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyerman | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
400 g | Extrait de malt sec Black | Extrait sec | Empâtage | 90 EBC | 7.6 % | - | |
400 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.6 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | - |
150 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 13.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Faire chauffer 11.1 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire