Recette Low Alcohol IPA - David Heath
- 18 novembre 2021
Recette tirée de David Heath concernant son IPA sans alcool, franchement une belle réussite!
La recette est ajustée à mon matériel, n'hésitez pas à retoucher pour le votre en copiant la base déjà écrite.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.81 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.2 % | - |
106 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | - |
106 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.8 % | - |
106 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 4.8 % | - |
100 g | Lactose | Extrait sec |
Ébullition
- 5 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
4 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.1 | - |
6.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
148.9 | 14.3 | 22.2 | 71.0 | 53.0 | 403.8 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 7.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Mosaic, 5 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 4 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6.5 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://web.brewfather.app/share/32DO4oSYRm3h0t
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