Recette cyrilus
- 7 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 19.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.5 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 65 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 99.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Centennial, 60 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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