Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Membre Premium
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz Calypso amarillo
- 18 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.9 % | 4.5 € | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | 0.87 € | |
500 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.6 % | 0.79 € | |
500 g | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.6 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | 0.72 € |
18 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | 1.24 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.75 € |
35 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.42 € |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M12 Kveik | Mangrove Jack's | Sèche | 4.5 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Calypso, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire