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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette sabro
- 18 novembre 2021
mise en bouteille 5 mois plus tard :
résultat densité finale 1003 ,
belle couleur dorée ,corps épais et trouble homogène !
taux alcool finale 8.36
mauvaise essorage des drêches volume totale 37 litres
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | - |
5 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 27.8 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 15.1 | - |
300 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 150 g de sabro
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour.
Je crois qu'il manque le houblon