Recette Ipapa
- 19 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 26.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 12.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 20 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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