Recette Octawia
- 8 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
10 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Octawia | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 26.6 | - |
50 g | Octawia | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 15.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 71.9°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Octawia
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Octawia
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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