Recette Blanche 66 Brassin 2
- 19 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Froment Blanc | le Grenier a Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.4 % | - |
950 g | Malt Pilsen 2RP | le Grenier a Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.2 % | - |
50 g | Malt Acide | le Grenier a Malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3.45 g | Cascade | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.7 | - |
2.3 g | Cascade | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | OYL-025 Bavarian Wheat | Omega | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3.45 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2.3 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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